Ранолето
Да ушанку сменить на берет -
И вы станете сразу моложе,
Ну, так скажем, на несколько лет.
А бороздки и складки на коже,
В силу веских морозных причин,
Распрямятся мгновенно на роже
Как у женщин, так и мужчин.
В этот год ранолето* порадует,
Чую носом дыханье его...
Ну а если кого раздосадует,
То потерпят, всего ничего.
Всё одно, распускаться природе
После долгого зимнего сна
И одеться кроной по моде,
С биркой фирмы: "Родная страна"!
Безмятежно хор птиц оживится,
Исполняя цыганский романс:
О любви, той, чтоб всем насладиться
В гамаке бескрайних пространств.
И о том, что надо гнездиться,
Прилетев из засветной страны,
И как прежде в единое слиться
Под покровом ночной тишины.
*******
*ранолето - слово имеет индоевропейскую основу и сродни лит. vasara - "лето", др.-инд. vasantas - "весна", vasar - "рано".
*******
02.03.2019.
Свидетельство о публикации №119030203225
хорошее настроение, позитива и творческого вдохновения!
Пусть она будет радостной и весёлой!
С душевным и весенним теплом, е Вам, я!
Геомант8 04.03.2019 23:19 Заявить о нарушении
Дмитрий Ломакин-Румянцев 05.03.2019 19:47 Заявить о нарушении