Незваный гость

Я вернулся - улыбнитесь
и скажите: «Вот те на!
перепутались все нити
моего веретена.»
Так оставьте эту прялку!
Богу - богово, а нам -
исключения из правил,
восхитительный бедлам.
Я в нём вырос - мне привычно,
где всклокоченная шерсть
обещает встретить личность,
а не домик для ушей.
Перепутайте клубочки
наших взбалмошных путей,
где ракиты вдоль обочин
тень наводят на плетень,
где осядет по крапиве
наша суетная пыль...
Я такой нетерпеливый ...
Зуд житейства! Пал и пыл
дышат пеплом в наши души
с головешками надежд...
Жар внутри... пылают уши,
что торчат из всех одежд.
Я живу, как на пожаре, -
бросил всё и к Вам сбежал.
На недельки две, пожалуй...
Что же руки так дрожат?


Рецензии