Она улыбается криво

Ее стеклянные слезы
режут сухие веки.
В этих глазах из бронзы
трудно найти человека.

Она носит тысячи масок,
и к каждой отточены роли.
Она умеет быть разной,
но держит все под контролем.

Она любит делать прогнозы,
и ошибается редко.
В этих глазах из бронзы
таится тоскливая меткость.

Она мечтает о большем
и улыбается резко.
Она боится застоя
и жизни без интересов.

Она обожает слушать
и говорит не меньше.
Она нравится людям,
хоть и груба к надоевшим.

Она улыбается криво –
Не может сидеть на месте.
Она хочет выглядеть сильной,
смотреть прямо и честно.

Но эти стеклянные слезы
режут сухие веки –
ей страшно смотреть в отраженье,
не видя в нем человека.


Рецензии