Одни говорят - доверься Богу и ни о чём не думай

Одни говорят - доверься Богу и ни о чем не думай,
Живи, примай, отпусти контроль. У Бога свой юмор.
Ты не ему веришь! Перечишь, всё делаешь по-своему,
Идёшь по-проторенному  и боишься нового...
Другие твердят, что Бог так любит, что дал свободу
Каждому. И ему и роду его и народу,
Что выбирает каждый в каждое мгновение,
Что каждый сам рисует своё настроение.
А мы трёмся о свои недостатки в чужих зеркалах,
Не замечая Бога ни в ветре, ни в чьих-то глазах,
Наполнены желаниями до краев несбыточными,
У каждого свой пол, потолок и пыточная...
А Бог, он ни в чём никого не ограничивает,
И в каждом самого себя лелеет и считывает.
Мы думаем, что мы дети большого эксперимента...
А мы свободные души этого счастливого момента.


Рецензии