К весне я, к теплу привыкаю

Шагать за весной успеваю
К тому же она не спешит-
Снежинки пока слабо тают
Вон  первый ручей лишь  бежит.

Зима надоела по – «горло»
Морозами всех «достаёт»
И нас «озорница» колола-
Наверно ей были мы «мёд».

Но нам всё же хватало терпенья-
Снежинки «пинали»  ногой,
Мы ждали Весны воскресенья
Кричали:  Иди-ка домой!?

Зима мне как боль надоела
Сегодня я ей «сукин  сын»,
«Кричу» на неё громко смело:
Беги прочь,  чтоб след твой простыл.

К весне я, к теплу привыкаю-
Я «ожил» весь как человек,
Меня лучи солнца ласкают-
Бегу за ручьями я в след.
…………………………………………..
В дорогу  я двинусь в погоню-
Знакомой  весенней стезёй:
Несите меня мои кони
Под  солнечный радостный зной.




 


Рецензии