Не понимать простейших истин

Богатством форм и дивных красок
Природа радует давно.
Не нужно никаких подсказок.
Реально всё, а не кино!

Не понимать простейших истин,
И в Мире создавать разброд.
Бояться Совести и лысин,
И не искать к вершинам ход -

Прискорбно это. Много наций!
Непросто в сложном круге жить.
Порочны горы ассигнаций -
Мешают добрякам дружить.

Мозг спрятан. Он верстает планы;
Средь них заумные вполне.
Устали нынче капитаны.
А выход ищут лишь в войне.

Других решений не приемлют.
Чтоб супостатов обуздать,
Чужому Разуму не внемлют
А свой мгновенно не создать.

2.03.2019, Санкт-Петербург


Рецензии