Жизнь просыпается, зевает

Жизнь просыпается, зевает,
Стряхивая лень и сон,
Лицо лазурью умывает,
Взгляд упирает в горизонт,
Его все дальше, дальше двинет,
Поднимаясь на бугор,
Хоть март еще ледышкой стынет,
Но плачет у окна узор.
Щебечет птаха веселее,
На ветке клЁновой крутясь:
"Зима из прошлого не смеет
Угрожать мне, это раз!
А второе - это время,
Оно работает на нас,
Уроню на землю семя,
Оно взойдет, придет тот час!"
Слушаю я пташки щебет,
И мысли мои - ей в унисон,
Пока о весне лишь только лепет,
Но очень скоро в полный тон!
02.03.2019
12:03


Рецензии