Берёзка в Керчи

Нехорошо тебе, берёза,
Здесь, в нашей керченской жаре.
Ты лишь грустишь, не льёшь ты слёзы.
К весне привыкла в декабре.

И мне, когда тут поселилась.
Ох, было так нехорошо –
Тут снега нет, зимы лишилась.
Коньки и лыжи – всё ушло.

Меня поймёшь, берёза, знаешь,
Как тяжко без друзей прожить.
И ты о дубе вспоминаешь,
О клёне можешь песнь сложить.

Одна среди маслин, акаций –
Дурнушек  южных, что в шипах.
Жаль, нет в них северных тех граций,
Прохлады нету в их лесах.

Неприхотливы, терпеливы,
В жаре, в пыли они живут
И удивляются, что живы,
Но путнику то тень дают.

Берёзка , ты напоминанье
 О светлых рощах из берёз,                12
Куда ходили на гулянье
И подберёзовик там рос.

А по весне поила соком.
Скучаю я по тем лесам
И вижу их во сне глубоком –
И белый ствол, и звонкий гам.

Жалею я тебя, берёза –
Одна в сей жаркой стороне.
Твой белый стан, зелёны косы
Всё ж греют, тешат душу мне!
28.02.19


Рецензии