Шеренги сытых бюрократов
Полезных всем в быту идей,
Откуда толпы эмигрантов,
В России нужных так людей,
Подались в США, Австралию,
Канаду, Индию, Китай…
Там можно воплотить идею
И за неё не только чай,
А кус нормальный, полновесный,
В валюте получить известной.
Отток мозгов - кошмар и жуть,
Мы будущее зачеркнуть
Тем можем на десятки лет.
С системой им не сладить, нет…
Шеренги сытых бюрократов:
Юристов, клерков, партократов
Везде блюдут свой интерес,
Запреты есть – талант исчез…
Страна имеет вид вчерашний,
И с будущим не крутит шашни.
Одна отрада наши дети,
И те погрязли в интернете.
Забиты головы игрушками,
А не заботами насущными,
В которых быстро мозг мужает.
(Кто думает, вперёд шагает).
Без трудностей и без забот
Талантов прекратится счёт.
Системы нашей безответственность
Плодит лишь серую посредственность.
«Эх, бюрократы, бюрократы,
Скажите, чьи же вы солдаты?
Блюдёте интересы чьи»?
Хор голосов в ответ - «свои…
Мы по законам всё, всегда…
Есть крыша, шмотки и еда
Не ошибёмся никогда,
Всё остальное ерунда».
Им всё, что будет со страной
Сравнимо с прочей ерундой.
Свидетельство о публикации №119030202926
У нас с Вами одинаковый взгляд на то, на что уже глаза не смотрят, а человеком оставаться совесть обязывает!
Корнилова Ольга Викторовна 12.08.2019 22:08 Заявить о нарушении