Пчёлы и свинья

В лесу жил тихо, мирно, улей пчёл,
Рой делал мёд, нектар носил, трудился.
Но как-то раз к ним чёрт  беду привёл,
И с ними этот казус приключился.

Однажды к улью подошла свинья,
К ней рой с вопросом обратился,  "кто ты"?
"Не узнаёте? Вот дела! Хавронья я,
Специальность счетовод, ищу  себе работы".

В помощники к ним хрюшка  попросилась,
"Давайте я вам буду мёд считать.
Не отвлекалась б на подсчёт семья, трудилась,
А вы мне будете за то медка давать".

Подумал рой над свинским предложением,
"Ажур в делах прекрасно", чего там говорить.
"Помочь нам хочет. С добрым отношением.
Пускай она считает, мы будем мёд творить".

Летело время, обживалась поросюшка,
Гордыни огонёк в сознании начал тлеть.
"Они рабы", всё думала свинюшка.
И стала хрюшка помаленечку наглеть.

Считала она Мёд. Жрала и вновь считала,
В трудах с подсчётами прошёл примерно год,
Хавронье всё казалось мёда мало,
С  семейства  пчёлок стала требовать отчёт.

На пчёл свинья орёт, "Куда летишь, зараза",
То  рано прилетел, то мёда недодал,
И матом трёхэтажным кроет сразу,
Лишь кто-то ей не так  отчёт подал.

Визжит она, "Я в улье всех главнее,
А в  жизни вашей, Я есть Бог и  царь".
И с каждым днём становится наглее,
Совсем зажралась, пухленькая тварь

Твердит им:  "Вы никто, Я тут одна пашу",
Гордыня с хамством обуяли  свинку.
"А будете  жужжать,  Я улей сокрушу,
И небо вам покажется с овчинку".

Семья в испуге, разнесёт  жилище,
Куда потом лететь, где кров себе найти?
Свинья испуг учуяв, жрёт всё больше пищи.
Решили пчёлы хамке, урок преподнести.

"Как смеешь пчёл  рабочих  костерить?
Ты счетовод всего лишь, психопатка,
Ты мёда грамм не сможешь сотворить.
Возможно у тебя ума нехватка"?

"Ты прекращай Хавронья, это дело,
С утра до вечера,  по матушке орёшь,
А что ты можешь? Лишь считаешь неумело,
Да нами припасённый мёд  жрёшь".

"Отъелась на медах, от жира аж лоснишься,
Ужалить можем мы! Скотина ты бездарная.
Ты нашу пищу жрёшь, на нас же материшься,
Однако, Сволочь ты; свинья неблагодарная".

"Будь вежлива, учтива,  согласно этикета",
Внушала  поросюшке  пчелиная семья,
"Пошли вы на ХРЮ"!!!
           "Всё: Нет слов, конец сюжета".

P.S. Свинья она и в Африке свинья.


Рецензии