Из глубин спиралей достаю

Из глубин спиралей достаю
Кусочки детства золотого,
По тропинке вновь  бегу,
И столько счастья в ней земного!
Довольствуясь краюхой хлеба,
Ее кусаю на бегу,
Запиваю синью неба,
Дразню кукушку на лугу.
Боже ж мой, в какие дали
Улетела пташка та,
С нею мы тогда не знали,
Что так изменится страна.
Все, что свято было в жизни,
Что было счастьем за столом,
Не допускали даже мысли,
Что все повергнется вверх дном.
Перетрясли страну заметно:
Отлетели по краям
Все республики от центра,
И теперь врагами нам.
Дай Бог, Россию не издергать:
В каждой области  – свой царь,
Чтобы потом хоть близок локоть,
Но нет возможности кусать.
Почти что шесть десятилетий -
Между мной сейчас и там,
Когда беспечны были дети,
И был весь мир к твоим ногам.
02.03.2019
11:39


Рецензии