Чары! К влекущей! К обаятельной!

   Надежда подобна ночному небу: нет такого уголка, где бы глаз, упорно ищущий, не открыл в конце концов какую-нибудь звезду.
    /Октав Фёйе, 1821-1890,  французский писатель, роялист по убеждениям, был близок ко двору Наполеона III, в 1862 году был избран в Французскую Академию./

    Нет ничего прекраснее весны,
Когда цветут сады и всюду поют птицы,
И ниоткуда может счастья лик вдруг появиться,
Как первый Солнца луч сверхизумительнейшей красоты,
Чтобы светить всю жизнь собой!
И к ней всё время хочется ласкаться, к обаятельной!


Рецензии