Как быстро взрослеют дети

Как  быстро  взрослеют  дети,
Как  быстро  течет  эта  жизнь.
И  в ритме  планеты, поверьте, 
И в нем видится главный смысл.

Седеют  и зимы,  проходят  весны,
И миг  уходит  куда-то сам,
Туда,  где  солнце,  в поднебесье,
И там,  наверное,  улыбается нам.

Спасибо жизни  за  радость  эту,
Рожденье  дня, -  рождает  стих,
И что  художник  готовит в мольберте,
Рождается  в лучших снах твоих.

И ждем мы,Вас,страстные  струны,
Но  быстр текущий строй  рек  ,
Но  мир  встревожен, и странный
Течет  задумчивый  век. 

Как  быстро  взрослеют  дети,
Не слышим  их  просьб средь бед,
Но в мамином  сердце,как  прежде,
Дыхание всех детских   лет.

Сначала ей помнятся крики,
Загадочен солнца лик ,
И счастье не купишь в конверте,
И пусть  быстротечен  миг.

И пусть  коротки  наши  встречи,
Но смыслом  охвачен их  срок,
Тот  срок  отмеренный,  и временно
Вонзается искрами в слог!


Рецензии