Наслаждаюсь минутой

Не могу,  наслаждаюсь  минутой,
Что  ты, миг,  так  неволишь коня?
Этот  мир  ничто  без природы,
Этот  день  ничто,  -  без  меня?

И волнуясь, смотрю я с охотой,
На ту  призрачность  лика  звезды,
Не устану,  отброшу  заботы,
В мире  облачном  нет ведь вражды?

И   сюда  никогда  не  вернуться,
В русло   странствий  нежной  струны,
Вечер  мига  гремит  сквозь  валторны
На природу  восходящей мечты.

И  ловлю  я  властность  Вселенной,
И в ночь  смотрю  я, в  голос судьбы,
Здравствуй, тайное, струнные  аккорды,
Великолепие новой  весны.


Рецензии