А он писал о самом главном
Незыблемых законах бытия,
О городе: любимом, достославном,
Где ждут его родные и друзья,
О Петербургской тихой белой ночи,
Суворовском, Фонтанке и Неве,
Каналах и дворцах, великих зодчих,
Что снятся в предрассветной тишине.
А он писал восторженно о жизни,
Улыбчивых мечтах и о войне,
Когда юнцом служил своей Отчизне,
И о своей поруганной весне,
О луговых ромашках и о море,
Об осени, сверкающей зиме,
О радости и человечьем горе,
О звездном удивительном мосте.
А он любил смотреть в ночное небо,
В надмирную стремился высоту,
В быль превращая призрачную небыль,
Стихами воплощая красоту.
Да! Он писал всегда о самом главном:
О мире, Боге, чистоте души,
Любви ушедшей в вечность милой мамы
И вечно повторял: "Жить поспеши!"
01 марта 2019
Свидетельство о публикации №119030202438