Снежная Невеста
Так кстати снежная Невеста
Себя явила - я ждала:
Угаданы и день и место...
Пуста кирпичная стена...
Но вдруг - созвучие метелей
И завывание ветров:
Алмазы-искры налетели -
Взгляд безотрывен и суров.
Она с морозом обручилась
И обвенчалась в январе:
Что это чудо с ней случилось -
Она не знала в декабре.
Зимой она супругой стала,
А летом - телом тяжела -
Она про плод любви узнала:
Стать мамой осенью должна.
Зимой вдохнет мороза кроха,
Что был в сезон снегов зачат:
Кому-то в эту стужу плохо,
А малышу "расти!" кричат.
Окрепнут ножки- и ребенок
Вдруг оторвется и пойдет:
"Шалун,проказник,олененок" -
Так мама малыша зовет.
Невеста Снежная с гравюры
На нас взирает свысока:
Какая статная фигура,
Как грация ее легка.
Свидетельство о публикации №119030202425