Моим дневникам
Снова завожу.
Все, что суждено -
Точно прохожу.
Не с кем поделиться-
Мой дневник, прими.
Вновь душа томится,
Ты её пойми.
Жизнь прожита зря,
Пронеслись года.
Фонари горят -
Не моя звезда...
Оптимизм хмельной
Другом мне не стал
Вечерок седой
Вдруг врасплох застал.
Не готова - ясно! -
В ночь из дня уйти.
Но и здесь опасно
Быть одной в пути...
Зачеркнули просто.
Выставили - вон!..
Пусть несется к звездам
Колокольный звон -
Лечит раны в сердце,
Множество измен,
Станет в вечность дверцей
Чрез холодность стен.
Стены нелюбви.
Не сломила их.
Выросли они,
В каждый влезли стих.
Строили их часто
Близкие мне люди.
Я ждала, что счастье
Подадут на блюде...
Близкие же! Как
Смогут погубить?!
Вот такой пустяк -
Не сумела жить...
Для себя теперь
Строчка, как дитя.
Вновь закрыта дверь,
Видеть не хотят.
Я молюсь за них.
Дай им, Бог, прощенья.
Будет вечер тих,
Не придаст значенья,
Что меня врасплох
Взял, да и застал.
Не оставит Бог!
Скажет, где причал.
Прощенья не проси -
Прощать им не дано.
Жги или гаси -
Им будет все-равно.
К чему бы так страдать?
Живи, над ними смейся.
Легко лишь так сказать -
А сделать...хоть разбейся!
Такой уж рождена,
Что всё - через себя!
И снова я одна,
Обидчиков любя,
Прошу им у небес
Любви и доброты...
Не жизнь - дремучий лес,
Да жженые мосты...
Свидетельство о публикации №119030202386