Пляска теней

Тени пляшут,
Точно пламя,
Тени серы,
Точно пепел.

Одномерны,
Бестелесны,
Не имеют
Тени веса.

Ветер сильный
Треплет листья,
Выгибает
Веток спины.

Так тенями
Ветер движет,
Их крылами
Не касаясь.

И пока он
Не утихнет,
Будет длиться
Эта пляска.

2018


Рецензии