Золотая Орда
Монголы мчаться, всё сметая на пути.
От пыли небо ясное поблекло вдруг.
И солнца тусклым стал горящий светом круг.
И сотни, выпущенных ими быстрых стрел-
В телах врагов нашли возмездием удел..
Облачение; хмурый внешний вид; их лик;
В тиши степной лишь топот лошадей, да крик-
Мозг , для устрашения , тот крик , разящий-
Зверя , раненого, из таежной чащи.
Мечами рубят , так своих они врагов;
Что разрушают : быт, устои племя, кров.
Конницей стремглав, как полчища тиранов-
Покоряют стойбища они и страны.
картинка- Нойон ,самый жестокий , командующий армией Чингизхана...
откорр.
02.03.2019. (Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №119030202198
Всех благ, Зося.
Евгения Грекова 2 09.09.2020 15:37 Заявить о нарушении