Земля во Вселенной

Звёзды танцуют в кипящей Вселенной,
Взрывом грозят нашей милой Земле.
Газ вырывается бешено пеной,
Не поместившийся в чёрной дыре.

И устремляется к нашей планете.
Пять световых - для него словно миг...
А Земля нежится в солнечном свете,
Пока апокалипсис её не настиг.

И астероиды рядом притихли,
Один оторвался от них, и к Земле.
Несётся так быстро, быстрее, чем вихрь!
Если проспим, то тогда быть беде...

И так каждый день, каждый миг всё клокочет:
Взрывается, светит, и тянет к себе...
Сверхновая вдруг разрывается в клочья,
Давая жизнь новой Земле и Луне.

А наша Земля - голубой наш корабль.
На нём мы по космосу смело плывём.
Одна лишь проблема - самим не взорвать бы
Неповторимый космический дом!

Зачем мы друг другу всегда угрожаем?
И делаем бомбы, сильнее, мол, мы.
Но, будучи мелкими, не замечаем,
Как много угроз к нам несётся из тьмы!

Из космоса, что красотой поражает,
И нам невдомёк, что не вечна Земля,
Что постоянно Земле угрожают
Могучие монстры, навстречу летя.

Подумайте, люди, что мы лишь пылинки,
Все - дети сверхновой...Зачем воевать?
Зачем создавать нам такие машины,
Чтобы друг друга потом убивать?

Ведь короток миг нашей жизни прекрасной.
Земля защищает людей и хранит.
Так не спешите вы к смерти ужасной,
Успеете вы все попасть под гранит.

А лучше направьте умы и усилья:
Как Землю родную нам защитить?
Чтобы в космическом вихре событий
Земля ещё долго могла плыть и плыть...

А звёзды танцуют в кипящей Вселенной...


Рецензии