Жертва

Балы своё "Я" откричали,
Ушёл Дед Мороз на покой.
И песни давно отзвучали,
Ушли за эпохи рекой.

Погасли бенгальские свечи,
Игрушки в коробках лежат.
И ёлка проводит свой вечер
В компании серых мышат.

Её, отслужившую честно,
В помойку бестактно свезли.
Теперь никому не известно,
Какие с ней сосны росли.

Где юность она проводила,
С кем утром встречала рассвет…
Пила её вмиг погубила,
И шансов спасению нет.

В последние дни нарядили,
И пели, плясали, цвели.
Как в Лету её проводили,
Сгубив, в забытьё унесли.

Лежит она, сыпется хвоя,
И дух её в небо ушёл.
Неужто жизнь праздника стоит?
Что каждый в той смерти нашёл?

               25.01.21019 г.


Рецензии