Прощайся с собою не той...
Прощаюсь с собою не той.
Была я мягка и тепла.
Была я послушной рекой,
И этой рекой утекла.
И воды мои о других,
Лаская, плескались спеша.
Но мыли в реке сапоги,
И воду черпали в ушат.
Скрипит под ногами песок,
Воды не осталось почти.
Лишь слабенький мой голосок
Поймай, запиши, перечти...
Татьяна Каган
Ответ:
Прощайся с собою "не той" -
Стань мощной и сильной Рекой.
Теки! Своё русло клади,
Пороги собою смети,
А хочешь, - в пути обходи.
Не бойся людей напоить
И ноги кому-то омыть.
Нет грязи, где просто земля.
Слова с ложью - грязь бытия.
Кто воду черпал в свой ушат -
Так ты же Река! - он и рад.
Источник откроешь в себе -
Быть чистой и полной Реке,
Великие воды нести...
Счастливого речке Пути!!!~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
Быть рекой
Быть рекой – ни за что не цепляться,
Полноводные воды нести,
Орошать, омывать и смеяться,
Изменяться в излуках в пути.
Быть рекой – это не покоряться,
А преграды собою сносить,
Полнотою души разливаться, (изливаться)
Чтобы жажду собой утолить.
Быть бездомной, но домом манящим
Тем, кто жизнь в её водах обрёл,
Быть свободной, счастливой, летящей
Как парящий над нею орёл.
Быть рекою – скользить так бесшумно,
К облакам развернувшись лицом...
А порой своевольно, безумно
Клокотать и реветь – напролом!
Быть рекой – это не возвращаться
К прежним далям и берегам.
К горизонту душой устремляться…
И смеяться в бегу облакам.
Только надо ли всё это вам?
Кременецкая С.Г., 2011 г.
Светлана Кременецкая
02.03.2019 9:22
Свидетельство о публикации №119030200210