Книга жизни

Зима, тайга, луна, вагон трясется,
Глаза слипаются, хочу поспать!
Но чувствую, как щёк крыло коснется
И книгу жизни я начну листать!

Читаю книгу я уж много лет,
В печали, радости и в годы сожалений,
Но до сих пор я не нашел ответ,
На дерзновения пугающих сомнений!

Сомнений в том, как жил я на Земле,
Что я смогу оставить своим внукам,
И как мне дальше плыть на корабле,
Чтоб показать, что жизнь – это наука!

Наука, чтоб учиться побеждать,
Наука смелости, достоинства и чести,
Как мне все навыки свои вам передать,
Без всякой подлости, невежества и лести!

Я должен это сделать, так скажу,
Чтобы потомкам легче жить на свете,
Иначе я их сильно накажу,
Коль не сумею поделиться этим!


Рецензии