Парит над миром

   .   .   .

Парит над миром
в полной тишине
огромная
таинственная птица
и тень от ее крыльев
пробегает
так быстро по земле
как темная волна
в которой нет покоя
никогда
но застывают
чудные мгновенья
как глина
на плечах у великана
он шел и шел
куда-то
днем и ночью
но превратился
просто в изваянье
у входа
в незнакомые миры.


Рецензии