Весна приближается

Весна приближается смелой походкой,
Зима ошалела от смелости той.
И пятится, пятится прочь неохотно...
Но ей ли бороться с весной молодой?

Весна с каждым днём всё сильней и сильнее,
Улыбка её растопила снега,
И солнце её руки сильные греет...
Рыдая, в слезах отступает зима.

От слёз её горьких захлюпали лужи,
И ветер, мороз уступили весне.
Ведь март наступил - забываются стужи.
От солнышка яркого стало теплей.

Ну, здравствуй, весна! Вот и снова мы вместе!
В обьятьях твоих оживает душа.
И снова она заливается песней,
Как мир наш прекрасен, и жизнь хороша!


Рецензии