И темень старая гуляет

И темень старая
гуляет здесь всю ночь
стучится в окна
в двери постоянно
и просится
с тобою полежать
в твоей кровати
и под одеялом
ты зажигаешь люстры
тут и там
все лампы
или лампочки простые
пускай горят
и отгоняют тьму
как громким лаем
верные собаки
да и свечу
пора тебе зажечь
перед иконой
доброго святого
вдруг черт появится
опять без приглашенья
так чтобы знал
ты молишься тому
кто их не терпит
и живет на небе
волшебно синем
или голубом
и знает все
что было или будет.


Рецензии