Позор

Наступит ночь, и вновь настанет день.
И вновь лучи протянут руки нам.
По закоулкам бродит чья-то тень
И клянчет:"Дайте, люди, на сто грамм".

   Стенка на стенку-народная сласть,
   Ну, кому в ноги сегодня упасть.
   Зрители молча толпятся гурьбой:
   "Кто победит, мы пойдем за тобой".

Он был прибит к позорному столбу
И отсидел за нас, простых людей.
А мы стояли с краю у дверей
И не услышали его мольбу.

Но семя брошено в сердца не зря,
И пламя факела зажжется вновь.
И встанет над родной землей заря,
И фейерверком расцветет любовь!
2019


Рецензии