***

И февраль свой закончил отсчет, наконец,
Впрочем, это природе неважно,
Срок придёт на реке голубой леденец,
Сменит синий кораблик бумажный.

Не помеха зиме календарный отсчёт,
Все снегами метелит и вьюжит,
Только, кажется, время быстрее течёт,
Зимний снег скоро станет не нужен.

Будет солнце теплей и начнется весна,
Хочешь мартом её называй,
Пробудится природа от зимнего сна,
Ей не важно, апрель или май.


Рецензии