Влюблённый демон

Отучи меня летать по свету
Отучи меня понимать себя
Мой первый день утреннего света
Для которого проснулся я
Да только не укрывай  шрапнелью
Своих высохших старостью звёзд
Давай станем одни на свете
Как в первый раз, словно ты и я впервые рождены

Для соития, для жизни вне жизни, для – вне судьбы
Почему родился на твой свет, для тьмы
Тайна моего восприятия, близка и далека,
холодна миром, в котором есть ты и я
Это кашель, озноб, это всё человечье, это ломота в костях
Это – не вечность, вечность – наша смерть

Ты рядом по всюду, ты словно летаешь, летаю и я
Ты птица моя по крови, почему зовёт тогда меня луна
Вою, линяю без слов, словами воем кричу
И нет упокоения в мире, уже берлогой – дом не назову
В каждом из нас есть память, да она не сестра
Она – не родственной связью опутала тебя и меня

Я бес превращений, изгой, потусторонний мир
Из пламени ада был рождён, с ним и идти
Да не хочу, тебя повстречал, познал ваши чувства – любовь
Я летать хочу в твоих снах, и умереть с тобой хочу
Как у людей, как у всех, как выжженный знак
Раз суждено уйти на века, да пусть будет так

Время покидает гнёзда, насиженные яйцами  дней
Сугробы воспоминаний, сугробы счастливых лет
Рядом с тобой не слышу, о чём поёт ад
Рядом с тобой знаю, мне нет пути назад
Мне менять звёзды местами, мне жить – не тужить
Поговорка ваша людская, отражает всё, о чём плыть

По небу, над облаками, по судьбе своей
Не быть неприкасаемым, не быть не в стороне
Твои глаза, цвета рая, таким он, наверно, и должен быть
Ни когда не видел, мне к нему не плыть
Да мне и не нужно, отвержен, лишний на вашей земле
Дождусь тебя в преисподней, а потом полетим к нашей звезде


Рецензии