Одна смерть разлучит нас...

(по свт.Н.Сербскому)


Ди'вны будут эти слова,
Если сын их отцу говорит,
Или мужу - его жена,
Или матери дочь повторИт.

Но когда-то такие слова
НоемИни, свекрови своей,
Руфь блаженная произнесла,
В смерти сына сочувствуя ей.

Посоветовала Ноеминь,
Благородная в скорби её,
Выйти замуж, не жить без семьи.
Но стояла сноха на своём.

Вот такой прекрасный пример
Отношений свекрови с снохой -
"РазлучИт одна только смерть, -
Руфь сказала, - меня с тобой."

Чтоб себя прокормить и свекровь,
Собирала Руфь колоски,
Где позволят, на поле чужом,
Принимая и труд, и стыд.

Не оставил Всевидящий Бог
Эти милые две души -
Наградил их, прославил Он
И управил благую жизнь.

Руфь посватал богатый Вооз.
Брак их многих царей произвёл...

И Господь наш, Иисус Христос,
Из колена того Изошёл.

Наталия Михайлова 879
22 февраля 2019г.


Рецензии