Первый весенний день

И всё же, хорошо,
что первый день весны
отметился снежком,
под слабенький мороз,
так, вежливо, пришёл,
и всё, что надо... с ним,
по-тихому, пешком,
степенно и всерьёз.

Забылся ветерок
и замер в тишине,
снег падал неспеша
и обновлял покров.
Весь видимый мирок
был в беленьком кашне,
а снег всё украшал
заброшенность дворов.

Март ночью заступил
на пост весенних смен;
он, кажется, готов
творить свои дела,
(в нём столько новых сил) -
снег растопить до вен,
до травушки святой,
чтобы весна цвела.


Рецензии