Подорожник
Зеленая кровь так красива.
И куда мы пропали, и где мы?
В обычной строке иль в курсиве?
Подорожник держал мои кости
На тоненьких палках-стеблях.
Почему же никто не звал в гости?
Куда же пропали друзья?
Подорожник прикрыл моё сердце,
Теперь вместо дырки - заплатка.
Но ты всё равно не усердствуй:
Незажившие раны опасны.
И творятся какие-то вещи,
Не упасть и чего-то дождаться.
Поскорее, отдайте мне вечер,
Мне ещё бы чуть-чуть продержаться.
Свидетельство о публикации №119030201132