2 марта

Вот март пришел,
Уже второе
И за окошком минус два.
Стучит капель. Ушли морозы.
На сердце радостно. Весна!

Все в ожидании и в счастьи,
Улыбка чаще нам видна.
У тех, кто жизнью заморочен,
На лицах,… снежная зима.

Ручьи еще не побежали.
Они еще в процессе. Ждут.
Вот воробьи защебетали.
По веткам ловко так снуют.

Снег почернел. Грязь на дорогах.
Но это впрочем, ерунда!
Платить за счастье лета нужно.
Жизнь так устроена. Всегда!


Рецензии