Хор мальчиков, набравших в рот воды

Хор мальчиков, набравших в рот воды,
луны откушенная четверть.
Тюль облаков лишь прикоснулся к ней,
к сестре земли, как к колыбели чувства.
Я не печален. Здесь звучит аккордеон,
и палец с клавишей легко и без нажима
встречаются, в ответ он дарит вальс.
Вся улица полна кружащим вальсом,
фонарщик в грациозном танце
льет в лампы керосин. Одно лишь «но» -
все нынче от сети, что в двести двадцать вольт,
но не об этом стих. В метро я слышал стук,
вагон нырял в драконью горловину,
сменялись ребра, в брюхо вел туннель.
Ах да...
хор мальчиков, набравших в рот воды,
и я в нем тенор неумелый.
Споем же, завтра первый день весны,
заявим как подснежники о жизни:
без звука прорезая твердый наст,
без звука торжествуя голубыми
глазами дикими пролесок.
Борьба, она так часто в глубине
беззвучна.
Беззвучно
музыки, проросшей из глубин
прикосновенье вешними цветами.
28.02.2019


Рецензии