Свеченосцы

                Когда-то, в ненастный вечер--
                Как много прошло веков,
                Господь зажёг для нас свечи,
                Для нас и других родов.

                Он дал нам закон и души
                И тем отделил от зверей
                Чтоб стало на свете лучше,
                Немного светлей и теплей.

                И вот разошлись по свету--
                Как тяжело идти,
                Но хрупкие свечи эти
                Господь  нам  помог нести.

                Я вижу — идут свеченосцы,
                Их полчища, целый лес,
                В земле белеют их кости,
                Их души глядят с небес.

                Не все донесли свои свечи-
                Такая судьба у людей,
                Но жизнь всё же стала легче,
                Чуть-чуть светлей и добрей.

                Теперь я несу свои свечи
                И знаю — на мне благодать,
                Но всё же в какой-то вечер
                Я детям  их должен отдать.

                Несу свои свечи крепко,
                И знаю - я не один,
                Со мною всегда мои предки
                И Бог мой — царь – господин.

                Нет старше родов и моложе.
                Мы  - братья. Понять пора:
                И ты, и он, и я тоже-
                Мы все из его ребра.


Рецензии