Холодно...

Первая четверть века.
Первая четверть года.
Солнце сомкнуло веко
В мареве небосвода.

На переулке Клубном
Кто - то бранится матом.
Пару бомжей на трубах
Балуют суррогатом.

Шкалик горючей влаги
Разве в мороз - спасение?
Свалятся бедолаги,-
Будет обморожение.

Холодно... Руки прячу...
Холодно в этом мире...
В арке собака плачет,
Жмётся к чужой квартире.

Только куда же деться,
Если мороз на сердце?
Есть ли такое средство?
Есть ли такая дверца?


Рецензии
Очень грустно и правильно подмечено.Мир медленно катится в пропасть равнодушия,неведения,пустоты...

Федюшина Елена   13.03.2019 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.