Никто не поверит...

Никто не поверит,
да мне и не надо -
распахнуты двери
из жирного ада,
который мы раем
земным называем,
вновь вместо простора
загон выбирая,
отточенность взора -
и труд, и награда,
в империи вора -
корысти преграда...

Смотрю сквозь окрестный
крон мартовских ход,
как через крестный -
в родной небосвод...

Все страны, все эры -
в святой хоровод
взор искренней веры
по сердцу ведёт...

Моя на то воля -
не ведать, не знать
мирского пароля
в ловушку, что тать
для верных вассалов
придумывать рад...

Престижностью сала -
банкует распад...


Рецензии