Легкая степень медеизма

Зародыш крепкий для любви нам был дарован.
Если бы это был ребенок - точно мальчик.
Ты скрылся, а он всё не унимался:
Все бунтовал и звал тебя упорно.

Такое сильное и искреннее чувство,
И непокорное и нежное.. глубокое.
Сознаюсь медлила его свести на "пусто"-
Сдавалась его верности безропотной.

Бесплодным кукушонком, но красивеньким
Переоформлялось чувство мной сокрытое.
Как дед морозу тебе письма, все с картинками,
Писало часто.. своевременно мной вскрытые.

Я твой покой хранила всеми силами,
Но вот в поход собрался птенчик ласковый,
Уж не позволила ему, конечно, милый мой:
Его на ночку задержала еще сказкою.

Зародыш крепкий для любви нам был дарован.
Если бы это был ребенок - точно мальчик.
Ликуй: он мною в ту же ночку был схоронен.
Лишь вздох последний его
в снах, порой,
маячит.


Рецензии