Свернувшийся бутон

Прекрасна на закате дня
Желтеющая та поляна.
Цвет собирается для сна.
Янтарной горечью дурманя.

Лишь только тронешь цвет златой,
Польётся молочко с горчинкой,
И прогревает в тот же миг,
Та одуванчика росинка.

К обеду венчик распустив,
Цветы оденутся в короны.
Пчелу нектаром напоив.
Спешат творцу отдать поклоны.

Так каждый день полянке той-
Днём праздновать рожденье.
Цвет одуванчика златой,
Земли прекрасное творение.*

     лето на даче 2009г.

    


Рецензии