Букет стихов

Мне сегодня не до сна, открываю книгу я.
Там цветочек засыхая, и закладкою играя,
Ждёт, когда я загляну в сказочную ту страну.

На страницах чудеса, слово мыслью обросла
И танцуя, и играя, рифма в строчку подошла.

На пути том всё пороги, и шлифуются слова.
О любви обычно строки, и другие чудеса.

Мысль моя в слова влетая,цвет засохший вспоминая.
К той странице подошла. Где поэзия моя?

Может лирика балует позабавиться зашла,
Хорей с Ямбами танцуют и выходит чепуха.

Снова я глаза закрою и засну глубоким сном
А проснувшись, свежей мыслью, соберу букет стихов.

        октябрь 2009г.


Рецензии
Чудесный, светлый и очень позитивный букет стихов!

Леонид Чухрай   10.02.2020 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв.

Извиняюсь,что с опозданием.
С уваж. -Татьяна.

Татьяна Джураева   15.02.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.