так есть

Теряют смысл борьба,страдания,
Нелепый фарс в излишке тем.
И ни к чему о счастье знания.
Для одноразовых и смертных тел.
Здесь нет обилия начал,
Есть повторения и переплетения,
Всего лишь точку мир прорвал,
А понеслись сверкать мгновения.
Их не вернуть,их не раскрыть,
Глаз видевших и душ молящих,
И не замедлить событий прыть.
И дней в неведомость летящих.
Вот здесь,сейчас,сполна до дна.
Ты дело бога совершаешь,
Творишь,разогревая до красна,
Свой пыл и всё опять бросаешь.
Как свет,волною поколения
И квантом маленькая жизнь.
По времени несётся освещение,
Как по пространству солнца нить.
Там где то в основании вселенной,
Сквозь дырочку из внешней красоты,
На стенке нашей суеты надменной,
Ложатся рая яркие черты.
Мы там оставили сиянье,
Недошлифованной души,
А здесь померкнув в назидание,
Грехи размазали в глуши.
Мы зря кричим,что ниоткуда,
Вот здесь ,сейчас и сами по себе,
Мы отражение от такого чуда,
Что и обратно с писком,словно по трубе.


Рецензии