Ордена

Ордена.
-«Дед! Можно надену твои ордена????
Я знаю, я слышал, что слово «война»
Сегодня у нас появилось опять…
Я вырасту, буду, как ты воевать!!!
Из пушки стрелять, и на танке…Бегом!
В разведку пойду, прослежу за врагом…
Их всех победить я смогу, как и ты,
И мне может, тоже подарят цветы…..»
Скупою слезою мальчишке в ответ
Беззвучно и горько расплакался дед.
 «Цена у победы, мой внучек одна.
 Не честь, не подарки, и не ордена.
Безмерное горе, и чувство вины,
 За тех, кто тогда не вернулся с войны...
Я кровь проливал за победу, в бою,
Чтоб дети и внуки в сплоченном строю
Хранили бы память, о тех, кто не смог
Нам  дать главный в жизни, последний урок
Единой и сильной стать может страна,
В которой, чтят память, а не ордена…»


Рецензии
..чтят память...правильно..хорошие стихи..

Марсель Ремкин   29.06.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марей!

Полина Зубарева   30.06.2019 10:45   Заявить о нарушении
Спасибо,умница! Сильно...

Елена Гетманова Пшегодская   29.02.2020 09:28   Заявить о нарушении
Здорово, умница.

Василий Лысанёв   19.05.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.