Я - поэт

Xoчу кричать как Маяковский,
Обыватель пыхтел и злился чтоб
За выведенье на чистую воду,
"Глаголом жечь" как "наше всё";

Быть талантливой, стихийной, бесшабашной
Как хулиган, красавец синеглазый,
На уши поставивший ЧКу.
Простить им его не смогу.

Быть философом, изысканным и тонким,
Оставаясь гением-поэтом Бродским,
Обожаемым - вершина Эверест.
Hет, скорее новая планета,

Жизнелюбом и весельчаком
Серцееда Евтушенко вроде,
И Цветаевой - загадочно-зеленоглазой
Чаровницей, колдуньей, сиреной из сказок.

И ещё милльоном Сирано,
Что "прошли по спискам неизвестных".
Ах, как мало времени дано.
Жизнь одна да ещё столько м-е-е-естных.


Рецензии