Стихи опасное оружье
Стихи читает королевский шут
Они незамкнутое полукружье
Над головой и нимб и кнут
Они свистят словно минуты
Проносятся кометами в ночи
Поэты ни одеты, ни обуты
Но носят с бриллиантами мечи
Словом можно покорить Европу
Словом можно свергнуть короля
Налету поймать сороку
И понять, что ты живешь не зря
Из какой-нибудь затерянной деревни
Богу посылать свои стихи
Словно неприкаянные песни
Даже не желая смыть грехи
12.08.2018
Свидетельство о публикации №119030109963