Мартовский флирт...
Букетность примул разбросает по лужайкам,
Дождем окатит нас и на правах хозяйки
Метнет веснушки в тех, кто к встрече не готов!
Обрушится капелью март – юнец,
Подарит солнца луч, похожий на мимозу,
Разбередит шипованную розу
И поведет Весну он под венец.
О! Этот флирт весенне – мартовский люблю,
Впущу его в свои озябшие ладони
И отпущу назад в лиловое бездонье,
Но прежде непременно пригублю…
Вмиг разомлеет губ дыханье на лету...
Истомой сладкою наполнится душа…
И чувственно, и робко, не спеша
Я облачусь в весеннюю фату.
Наполнюсь чистотой и обновленьем,
Осуществлю свою заветную мечту...
Я все весенние изюминки учту
И воскрешу себя судьбе на удивленье…
Свидетельство о публикации №119030109910
И теплые ветры подули,
И пусть продолжается Март
В апреле и даже в июле!
Богатырев Сергей 16.04.2023 10:46 Заявить о нарушении
Пусть солнце рождает капель...
Весне я пою свою оду!
Где главный герой - мой апрель!
Благодарю Вас, Сергей, за чудесный экспромт!
Со Светлым Воскресением Христовым!
Ирина Сенчурина 16.04.2023 20:00 Заявить о нарушении