Границы
По странам,по квартирам и углам,
Они проходят тихо и незримо,
Их не потрогать,не увидеть нам.
Мы делим землю на свои уделы,
Мы делим хлеб,который не растим,
Мы делим братьев на цветных и белых,
И дел им мы Того,Кому принадлежим.
Барьеры воздвигаем мы повсюду
От воздуха,от солнца и тепла,
Хотим мы отделиться от природы,
Нам не спалить никак её дотла.
Она нас поит,кормит и ласкает,
Она нас дарит лесом и травой,
Она цветёт для нас,благоухает,
Нас раздражает вид её такой.
А если заглянуть в себя поглубже,
И там граница-пропасть над рекой,
Добро и зло всегда нас разделяют,
И нам решать-за что стоять горой.
Свидетельство о публикации №119030109818