То Небо, что мне указало путь
Непонятна людская речь»
Фридрих Гёльдерлин
То Небо, что мне указало путь,
Что указало нежные пространства,
Так хочется украдкою вернуть
В едва заметных па ночного танца;
То Небо вечноюной красоты,
Нагой, сверхчувственной, всепознающей плоти,
Смеющейся наивной простоты,
Поющей песни в заревом полёте
На всепонятных музыкальных языках,
На интуициях, предъязыковых нотах,
Поющей взглядами рассеянных в ветрах
Объятиях на нежносонных сотах,
На маках, лотосах, нарциссах, сон-траве,
На языках цветов и росных радуг,
На языках полётов в тишине,
На языках фантазий и загадок.
То Небо, растворённое в земле,
То Небо на земле и под землёю,
Такое бесконечное, живое,
Непостижимо-достижимое во мне.
Свидетельство о публикации №119030109792