Первый день Весны

Первый день Весны, снег ещё лежит.
Трели не слышны, и природа спит.
Но пройдёт день-два, Солнышко пригреет,
Вылезет трава, всё зазеленеет.

Птицы прилетят, зажурчат ручьи,
Землю разрыхлят чёрные грачи.
Зазвенит капель. Воздух свеж и чист.
Небосвод теперь лёгок и лучист.

Листики растут из набухших почек.
Дни длинней идут, ночи - всё короче.
Лес зазеленеет изумрудно-нежный.
Первым, всех быстрее, вырастет подснежник.

А чуть-чуть подальше, на поляне талой,
Ярким покрывалом расцветут тюльпаны.
Птицы защебечут, Солнце улыбнётся,
И Весне навстречу всё вокруг проснётся!

01.03.2019


Рецензии