***

Перегруженная память,
Время, что идёт на убыль,
И картину не исправит
Вновь снимающийся дубль

Всё бледнее лица бедствий,
Остановлено движенье.
Мне завещано наследство
Сгинувшего поколенья.

Оказался век ненастным
К тупику вели дороги,
Нет, я не была несчастной,
Только мир меня не трогал.

И уйду без сожалений,
Не скорбя и не тревожась.
И грядущее забвенье 
Будет мне принять несложно.

Наконец-то я расстанусь
С этой вынужденный ролью,
Не испытывая жалость
И уже не помня боли.

Я писала заключенье,
И таким оно и было,
Если бы не луч последний
Заходящего светила.

Если бы не подарила
Мне судьба мираж осенний,
Если б я не позабыла
Своего предназначенья.

Недополненная память,
Опыт, ставший бесполезным,
И возможность все исправить,
И шаг в сторону от бездны.


Рецензии