Затеряйся где - то талисман
Не хочу терять паузу между строк
Собираешь слова грибами в лукошко, сплетённое веретеном
Поганки – не значит мёртвое, тут другое, ты не совсем здоров
Ждёшь призрачных драм, в середине комедий акта
Ты болен рассудком пьяного завтра
Похотлив же ум твоего творца, молодца
Рядом с трупом своим родить, пройдоху тебя
В августе пели все песни на сенокос
И ни кто не уберёг роженицу от невзгод
А с кашей варева снов, варилась мечта
Не властен ни кто над тем, с кем умерла
С кем свою судьбу запятнала
И поставила крест над собой, сколоченный, для смеха
А, не черни просторы, удаль молодецкая
Рядом с птахами ты, не в кузне, под кузнечным прессом
Мечтала летать, так лети на благо
А меня оставь умирать, на плахе
Время бросает россыпь лихих дней, лет
Только собирать успевай, кто ртом, кто в ладони
Кто просто щерит рот ухмылкой, я свою и так возьму
Меня не трогай, не тронут будешь
Знаю таких, не хотят воду вёдрами, через коромысло
Хотят, всё и сразу
Хотят свет потушить, звёздами гореть, а сами – рождаться
Искать нового, не найденного пространства
Мечтать, сгорать, снова возрождаться
И пытаться, пытаться
Волей, не волей лететь к свету
Подобно, сгоревшей комете
Подобно отмучившейся жизнью планете
Найти то, что затеряно где – то
В кривых зеркалах, в пнях не вырубленных
В стёртых стихах, поэтов неизданных
Мы все – сокровище нашего мира
Такого не познанного, не объяснимого
Свидетельство о публикации №119030109555